среда, 15 апреля 2020 г.

Учиться можно весело!


Несмотря на карантин, продолжаются занятия студии раннего развития «Умка» по дополнительным общеобразовательным общеразвивающим программам «Секреты Буквоежки» и «Заниматика» (педагог Шаврина Любовь Федоровна) . Занятия проходят в дистанционном формате в мессенджере Viber и в социальной сети Вконтакте.
Для того чтобы ребята могли без затруднений справиться с заданиями, они проходят особенно тщательный отбор: только интересные, доступные для выполнения дистанционно и с учётом возрастных особенностей. На каждый день задания подбираются разные по соответствующей теме в программе. По «Заниматике» - это и задания в листах с печатной основой, и «Весёлые задачи в стихотворной форме», и «Занимательные вопросы», и «Игра с палочками», и «Числовой ряд». По развитию речи – «Найди ошибки» и «Пластилиновый конструктор».
Наибольший интерес, как у детей, так и у их родителей вызвали игры «Чего на свете не бывает?» и «Пластилиновый конструктор». Дети могли проявить свою фантазию и творчество, придумать невероятные истории и слепить «пластилиновые» слова и буквы.
А в перерывах между выполнением заданий, можно и отдохнуть! Для этого для ребят предложены физкультминутки, созвучные темам занятий.
Помощь родителей в выполнении заданий ребятами значительно улучшает образовательный результат. Тому подтверждение – яркие работы фото и видео отчета о выполнении заданий. Нам очень приятно, что в такое трудное время студия раннего развития «Умка» - вместе. Даже на дистанции...
Главное захотеть и все получится!











Комментариев нет:

Отправить комментарий