среда, 9 декабря 2020 г.

Многонациональное Оренбуржье


Оренбургская область – один из многонациональных регионов России. На территории нашей области проживают представители более 100 национальностей, и она, в свою очередь, стала для них «родным» домом. 

Идея строительства культурного комплекса была предложена экс-губернатором Оренбургской области А.А. Чернышевым в октябре 2004 года, и вот, буквально в сравнительно короткие сроки, на проспекте Гагарина вырос культурный комплекс «Национальная деревня», который стал любимым местом отдыха жителей и гостей города, центром проведения различных культурных мероприятий, площадкой для выступлений национальных творческих коллективов. По «деревенским улочкам» и возле чудесного фонтана Дружбы, переливающегося по вечерам всеми цветами радуги, гуляют родители с детьми, назначают свидания влюблённые, встречаются друзья. Сюда приезжают молодожёны, чтобы возложить цветы и сделать памятные фотографии. 

Педагог творческого объединения «Город мастеров»  Куликова Галина Геннадьевна провела для своих обучающихся виртуальную экскурсию по национальной деревне. 

В национальных подворьях ребята познакомились с историческими и культурными традициями разных народов, их национальными особенностями, жизненным укладом и национальными костюмами.

Культурный комплекс «Национальная деревня» - своеобразный музей под открытым небом, ставший символом дружбы, любви и единения народов Оренбургского края.


















Комментариев нет:

Отправить комментарий