среда, 3 ноября 2021 г.

Увлекательное путешествие в загадочную Австралию

3 ноября 2021 года в отделе  развития и творчества «Парадокс» продолжила свою работу онлайн площадка «Осень в разных странах мира».

Ребята отправились в познавательное путешествие на воображаемом самолете по далекой и загадочной стране Австралии. В видео «Пролетая над Сиднеем. Австралия» юные путешественники узнали, где государство располагается на карте мира, о ее столице, гербе. Познакомились с животным и растительным миром, «побывали» в 10-ти главных достопримечательностях этой удивительной страны, узнали интересные факты о ней. Оказывается, в то время, когда у нас листопад – в Австралии все цветет и распускается. Осенью у них – наша весна! А Новый год австралийцы встречают на пляже, и, часто - в купальниках)))

Увлекательная игра «Что лишнее?» никого не оставила равнодушным и показала, что ребята много всего узнали и запомнили об Австралии.

 В завершении дня ребята приняли участие в мастер-классе «Волшебница-осень». Они познакомились с многообразием деревьев в Королевском ботаническом саду Австралии, узнали о творчестве австралийских аборигенов и выяснили, что их искусство нашло свое продолжение в современном искусстве точечного рисунка – точечной росписи.

Ребята с увлечением искали в рисунках древних аборигенов «спрятанных» животных, расписывали осенние листья гуашью и гелиевыми ручками, делали поделки из листьев.

Наиболее активные участники дня лагерной смены «Осень в разных странах мира» были награждены заслуженными дипломами.

Ребята и их родители написали в отзывах дня:

«Спасибо большое за познавательный и интересный досуг» (Марина Арапова). «Спасибо большое! Нам очень понравилось участвовать» (Юлия Шаргалова). «Очень познавательно и интересно» (Ульяна Салтанова),  «Удивительная страна, удивительное путешествие, фееричный мастер-класс! Огромное спасибо за эмоции от невероятных достопримечательностей Австралии! Большое человеческое спасибо за доставленное удовольствие!» (Наталия Хальзунова) и др.

 

Холодный осенний день, благодаря он-лайн общению, получился теплым и интересным!











Комментариев нет:

Отправить комментарий